sábado, 28 de setembro de 2013

Utilidade dos legumes

QUIABO: apresenta alto teor de folato. É rico em amido. Fonte das vitaminas antioxidantes A e C e de potássio;
ABOBRINHA: uma fonte de vitaminas A, C e folato. Contém fósfoto, cálcio, ferro e celulose;
BATATA: boa fonte de vitamina C e B6, potássio e outros minerais e amido. A casca é rica fonte de carboidratos complexo e fibras;
ALHO: diminui a hipertensão e os níveis de colesterol do sangue. Tem propriedades antiviróticas e bactericidas, combate infecções;
PIMENTÃO: vitamina A e C. Alto teor de bioflavonóides. Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro. Possui poucas calorias;
VAGEM: quantidade razoável de nutrientes e fibras. Contém vitaminas B1 e B2, C, ferro e ácido fólico. facilita a digestão;
BERINJELA: tem poucas calorias. É digestiva, diurética, oxidante, eficaz contra o colesterol e diabete;
PEPINO: boa fonte de fibras, possuem pequenas quantidades de vitaminas C e folato. Alto teor de sílica e flúor;
CHUCHU: alto teor de fibras, é uma importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio;
ABÓBORA:  possui vitamina B3. Tem, ainda, sais minerais e fósforo. É de fácil digestão, laxativa e diurética;
CEBOLA; possui sais minerais como o fósforo e ferro, cálcio, vitaminas do complexo B e C. Ajuda a reduzir o colesterol;
CENOURA: fontes de fibras, ferro, potássio, vitamina C, E, silício. Excelente fonte de beta-carotena.
Estimule as crianças acostumar com esse saberes na alimentação desde cedo. Assim fica fácil manter a saúde em dias. Faça bom proveito caros leitores!

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