sábado, 28 de setembro de 2013

As vitaminas das frutas

BANANA: boa fonte de potássio, mineral que contribui para a função adequada. Contém vitaminas A, B1, C, D e E;
PÊRA: baixo valor calórico, contém quantidade razoável de vitamina B1 e B2. Fonte de vitamina C e fibras;
ABACATE: tem mais proteína que qualquer outra fruta. Possui ainda, ferro, magnésio e vitamina C, E e B6. É muito calórico;
MAÇÃ: tem poucas colorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol. Alimento para o cérebro;
ABACAXI: rica fonte de vitamina C, com quantidade úteis de vitamina B6, folato, tiamina, ferro e magnésio;
LIMÃO: fonte de vitamina C. Apresenta poucas colorias, o que o torna uma opção mais saudável que os molhos a base de óleo;
MAMÃO: rico em potássio e vitamina A e C. É laxante, diurético. Atenua as inflamações, os inchaços e as queimaduras;
UVA; possui alto teor de pectina e bioflavonóides. Boa fonte de ferro, potássio e vitamina C;
MELANCIA: constituída em sua maior parte de água, é bastante nutritiva, pois fornece vitaminas A e C, potássio e outros minerais;
LARANJA: excelente fonte de vitamina C, além de folato, tiamina, potássio e beta-caroteno. Estimulante do apetite;
MANGA: fonte de vitamina C e E. Alto teor de ferro e potássio. É saudável por ter baixa calorias e alto teor de fibras;
KIWI: excelente fonte de vitamina C. É rico também em potássio, cálcio, fósforo e fibras.
É isso aí caros leitores, assim que puderem, tente seguir essas dicas e façam uma alimentação adequada para sua saúde ficar em dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário